Разумеется, может, более того, я на 99% уверен в этом. Ошибка явно в файле install/mybb_theme.xml, как только чуть освобожусь, обязательно поищу.
Ок, спасибо большое заранее, буду ждать решения.
Может быть будет полезна такая информация.
В свое время у меня были проблемы с русифицированным установщиком, поэтому в моем случае инсталлировалась английская версия форума, а потом уже поверх установленной системы накатывалась русификация. На тот момент это были MyBB 1.4.4 и FRMT 2.4. Все работало нормально и указанной проблемы в такой связке не наблюдалось.
На 1.4.5 не обновлялся, а после выхода версии 1.4.6 накатил поверх старых файлов сначала англоязычную версию MyBB 1.4.6, а потом еще раз поверх - FRMT 2.5. И именно после этого проявилась описываемая проблема.
Hammer, то есть вы обновляетесь только грубым заливанием файлов?.. Перевод так обновлять можно, но сам МуВВ - ни в коем случае нельзя... Возьмите последний апдейт-файл из директории install и корректно обновитесь с его помощью до 1.4.5, а затем можете вручную заливать 1.4.6 с переводом...
Дело в том, что в версии 1.4.5 произошли определенные изменения в шаблонах, которые хранятся в базе данных... Если вы грубо залили файлы, то шаблоны не обновились, а вот новые php файлы уже должны работать с новыми шаблонами, в итоге выходит ошибка... В вашей ситуации скорее всего перевод не виноват (xml-файлы выполняются только при установке), хотя все может быть.
Каюсь, был неправ. Просто с MyBB я работаю недавно, а в других движках привык, что изменения БД производятся только в знаковых версиях, поэтому был уверен, что перезаливки файлов будет достаточно для обновления. Больше так делать не буду
Корректно обновил движок до новой версии, но проблема не исчезла - темы, которые были пустыми, по-прежнему пустые. По счастью, тем на форуме пока довольно мало, и я на правах админа могу пересохранить все проблемные темы. Просто хочется быть уверенным, что после такого пересохранения проблема не повторится... Кстати говоря, проблемные темы были созданы еще тогда, когда движок был версии 1.1.4.
Alex007, что посоветуете - пересохранять проблемные темы и смотреть что будет дальше?
Мои кривые действия исправлены после корректного обновления, или из-за них могут быть проблемы в дальнейшем?
В общем, что я вам рекомендую...
1) Сделайте и сохраните бэкап БД. Потом снесите к черту все, что у вас там стоит, поставьте чистый МуВВ 1.4.6 + FRMT 2.5, глюков никаких не должно быть.
2) Восстановите бэкап БД. Если глюки с темами будут (а они, скорее всего, не исчезнут, т.к. вы будете делать бэкап старой базы), то придется вручную пересохранить все темы... Если в дальнейшем будете обновляться корректно, никаких проблем не будет.
зы. Просмотрел все-таки на всякий случай файл mybb_theme.xml, там все "чисто".
Alex007, спасибо большое за советы, пожалуй так и сделаю.
Hammer, незачто; если что, пишите.
не пойму что не так( поставил чистый МуВВ 1.4.6 + FRMT 2.5 во рвемя учтановки никаких сбоев небыло, пробовал 3 раза в итоге дает ошибку "/var/www/htdocs/mybb/inc/languages/russian/global.lang.php does not exist " хотя сам файл там присутствует ... Что еще сделать?
Вообщем я тупо поставил 1.4.5 + FRMT 2.5 и обновился до 1.4.6 все получилось)
Vadyai, занимался вашей проблемой, но в итоге могу сказать только то, что говорил ранее: проблемы могут быть с фтп-сервером, навряд ли с МуВВ и тем более переводом

Возможно разве что, что UTF-8 воспринимался как-то превратно, поэтому файл он не нашел... в общем, тут моих знаний для решения проблемы не хватит. Думаю, такая проблема больше ни у кого не повторится.
Вышел FRMT 2.7, с полной поддержкой МуВВ 1.4.7. Прошу прощения за небольшие задержки с выпуском новой версии перевода. Скачать FRMT 2.7 можно в первом сообщении темы.
На версию 1.4.8 будете делать?